Häufig gestellte Fragen zum Wartezimmer

Werden Nutzer auch dann in den Warteraum geleitet, wenn die Warteschlange nicht ausgelastet ist?

Wenn Sie Nutzer durch die Veröffentlichung der URL des Warteraums dorthin weiterleiten, sehen diese kurz den Warteraum, bevor sie zur Zielseite weitergeleitet werden.

Wenn Sie eine der Integrationsoptionen nutzen und Nutzer auf Ihre eigene Domain weiterleiten, wird den Nutzern der Warteraum nur dann angezeigt, wenn die Gesamtnachfrage für Ihre Domain die von Ihnen festgelegte Rate überschreitet oder wenn die Warteschlange für diesen Raum noch nicht aktiviert wurde.

Wie funktionieren die Wartezeiten und der Countdown?

Bei einer beliebten Veranstaltung versuchen Nutzer in der Regel bereits lange vor dem geplanten Verkaufsstart, auf Ihre Ziel-URL zuzugreifen. Möglicherweise tun sie dies in der Hoffnung, sich einen Platz ganz vorne in der Warteschlange zu sichern, oder sie möchten sich bereits vor dem Verkaufsstart Informationen beschaffen.

Sie können das Datum festlegen, ab dem der Warteraum Anfragen an die Ziel-URL abfängt, indem Sie einen Countdownfest. Dies ist ein Zeitraum, der bis zu 24 Stunden vor der Warteschlange aktiviert wird, und legt fest, wann der Raum geöffnet wird.

Dadurch wird die Ziel-URL vor Datenverkehr geschützt und verhindert, dass zu viele Informationen preisgegeben werden.

Wenn der Raum geöffnet ist, die Warteschlange jedoch noch nicht aktiviert wurde, wird Ihren Benutzern ein Countdown angezeigt. Den Benutzern wird erst dann eine Position in der Warteschlange zugewiesen, wenn die Warteschlange aktiviert wird. Sobald dies geschieht, erhalten die Benutzer, die sich bereits im Warteraum aufgehalten haben, eine zufällige Position in der Warteschlange. Alle Benutzer, die danach beitreten, erhalten eine fortlaufende Position in der Warteschlange.

Läuft der Countdown wirklich live?

Nein. „The Waiting Room“ führt in regelmäßigen Abständen eine Überprüfung durch, je nachdem, wie lange die geschätzte Wartezeit des Nutzers ist – in der Regel einmal pro Minute. Sobald die neue Position abgerufen wurde, „zählt“ die Zahl bis zur neuen Position herunter. Die Animation soll dem Nutzer versichern, dass die Seite nicht abgestürzt ist oder eingefroren ist. Das tatsächliche Datum der Überprüfung wird am unteren Bildschirmrand angezeigt.

Wie wird die Wartezeit geschätzt?

Der „Wartebereich“ erfasst, wie viele Positionen der Nutzer seit seinem Beitritt zum Raum verloren hat, um eine durchschnittliche Rate pro Minute zu ermitteln, und wendet diese auf die Anzahl der vor ihm wartenden Nutzer an, um eine Schätzung der Wartezeit zu erhalten.