Regresión en la cola. Causas habituales por las que los usuarios «retroceden» en la cola.
CrowdHandler se basa en la equidad y, en la gran mayoría de los casos, gestionarás una cola con una configuración de «primero en entrar, primero en salir». Por este motivo, nos tomamos muy en serio las notificaciones de «regresión en la cola» (usuarios que informan de que su posición en la cola «retrocede»). Realizamos pruebas funcionales constantes para garantizar que las posiciones en la cola solo avancen en la dirección correcta. Sin embargo, hay algunas circunstancias en las que un usuario puede informar de que su número retrocede. Este artículo describe las razones más comunes. Investigaremos cada denuncia de retroceso en la cola que se presente con un token, pero en todos los casos que hemos investigado hasta la fecha se ha debido a una de las siguientes causas:
Understanding token rotation
Users in the queue are anonymous. We recognize a user's session in the queue, or on your site, by sending them a randomly generated token when they first connect. The user uses cookies and/or local storage to represent the token each time they request an update on their queue position, or access a URL on your site. This works much as any other web session.
Una vez que una cola está activa, salvo en casos especiales como los códigos de prioridad o la priorización por IP, el token se asigna en la parte final de la cola, es decir, con un número alto. Si un usuario observa que su posición en la cola pasa de un número bajo a uno alto, es casi seguro que se le ha asignado un nuevo token, lo que significa que ha perdido su token original. Por lo tanto, si un usuario informa de que su número retrocede, la pregunta es: ¿cómo ha perdido su token original? Es casi seguro que se trate de una de las siguientes explicaciones:
Session Timeouts
Once a token has served its useful purpose, it is ultimately discarded. But how do we know when a token is no longer required? Like all other web applications, we use the concept of a session timeout. That means that we hold the session for a length of time each time the user connects with us. The default is 20 minutes, but you can set this in your domain settings. Each time the user checks their position in the waiting room (which is automatic, every minute) the life of the session is extended for that period of time. When the user gets onto your website and requests URLs, the length of the session is extended. But if the user stops connecting with the waiting room, or your website, after the session timeout, their token will be discarded.
Estos son los casos en los que una sesión puede caducar:
In the waiting room If you have opted to allow sessions to expire in the waiting room (this is a checkbox setting on the domain page) then a user may lose their token if they allow their device to go to sleep, or close their browser tab for more than the period of time specified for the domain timeout. If the user re-opens their browser they may be issued a new token, and they may perceive this as their number going backwards. By default, the waiting room warns the user about this behavior, and this messaging is updated automatically based upon your domain settings.
Depende de ti decidir si permites que las sesiones de la sala de espera caduquen o no. Si no lo haces, un usuario podrá volver a conectarse incluso después de cerrar el navegador y volver a abrirlo, durante un máximo de 24 horas. ¿Por qué permitirías que las sesiones de la sala de espera caducaran? Esto reduce la longitud de las colas, así que depende de ti determinar cuál es el comportamiento más adecuado para tu cola.
En tu sitio web Si el usuario no está prestando atención, es posible que se le redirija a tu sitio web, pero puede que no haga clic en ninguna página durante un tiempo superior al especificado por el tiempo de espera del dominio. Entonces, cuando haga clic en un enlace, se le asignará un nuevo token y es posible que se le envíe de nuevo a la cola. Es posible que el usuario considere que su posición en la cola ha retrocedido, ya que recuerda haber visto una posición inferior antes de ser redirigido al sitio web.
Checkout Busting
CrowdHandler cuenta con una función que permite destruir los tokens una vez que el usuario ha llegado a la página de objetivo, que suele ser algún tipo de confirmación de compra. Esto se suele utilizar cuando la cola es para acceder a existencias limitadas. Está diseñada para evitar que los usuarios se aprovechen de su posición en la cola para realizar varios pedidos.
La experiencia de usuario habitual y prevista es que la página de confirmación se cargue correctamente, pero al hacer clic en otros enlaces que activan la sala de espera, se le asigna al usuario un nuevo token y, por lo tanto, se le coloca al final de la cola.
Sin embargo, hemos observado que los usuarios describen este comportamiento previsto simplemente como «retroceder en la cola».
Integration Issues
Si estás desarrollando tu propia integración personalizada, es tu responsabilidad realizar un seguimiento del token de los usuarios que acceden a tu sitio web mediante la emisión de una cookie o el uso del almacenamiento de sesión. Hay que prestar especial atención a este aspecto, sobre todo en el primer punto de traspaso. Si configura la cookie de forma incorrecta, o si no consigue establecerla correctamente en la primera página a la que accede el usuario, este no presentará su token en los clics posteriores y, por lo tanto, se le asignará un nuevo token. Es posible que ni siquiera vea cargarse su primera página antes de ser devuelto a la sala de espera y, por lo tanto, es probable que lo notifique como una regresión de la cola. Las causas más comunes de este problema son:
- Redirigir a los usuarios a páginas que no ejecutan el código de integración de CrowdHandler.
- Cuestiones generales sobre la configuración y la obtención de cookies
- Errores generales en las páginas de destino que impiden que se ejecute el código de integración de CrowdHandler.
- Usuarios que acceden al sitio web a través de rutas de navegación inesperadas y desprotegidas, como, por ejemplo, los correos electrónicos de restablecimiento de contraseña.
Puedes obtener más información en nuestros consejos para la resolución de problemas de integración personalizada.