待合室が満席になったらどうなるのでしょうか?

待合室の収容人数は、選択したプランの重要な機能の一つです。プランで複数の待合室が利用可能な場合、必要に応じて各待合室の収容人数を自由に割り当てることができます。

多くのお客様から、部屋が満室になった場合、利用者にはどうなるのかという質問をいただきます。

部屋が満席になった場合、ユーザーは私のウェブサイトに誘導されますか?

いいえ。待合室が満員の場合、ユーザーには待合室の画面が表示され、「現在、待合室は満員ですので、後ほど再度お試しください」という丁寧なメッセージが表示されます。このメッセージの内容は、テンプレートの一部として編集可能です。

このメッセージは5分間キャッシュされますが、ユーザーがページにとどまっている間に空き枠ができた場合、そのユーザーには枠が割り当てられます。ユーザーが貴社サイトに誘導されるにつれて空き枠は増えていきますが、貴社サイトへのアクセス需要が処理能力を上回り続ける場合、枠を確保するのが難しくなる可能性があります。

部屋が満室の場合、プランのアップグレードはできますか?

はい。最適なユーザー体験を得るためには、十分な容量を備えたプランを選択することをお勧めしますが、ルームが満員になった場合でもプランをアップグレードし、そのルームにさらなる容量を割り当てることは可能です。すべてのユーザーに対して「ルームが満員です」というメッセージが表示されなくなるまで、最大5分ほどかかる場合があります。