プランのアップグレードまたはダウングレード
プランのアップグレード
プランのアップグレードは、これ以上ないほど簡単です。

- 管理パネルにログインしてください。
- ご希望のプランをお選びください。
- 「アップグレード」を選択してください。
お客様のアカウントに登録されている優先決済方法を通じて請求が行われます。
今月の請求期間分の利用料については、返金されますか?
今月の残りの未利用期間分の返金を受け取り、本日を起点として、新しいプランの定価で新たなサブスクリプションが開始されます。
CrowdHandlerのプランは、常に1ヶ月単位で請求され、日割り計算は行われません。ただし、請求期間内にプランを変更した場合でも、二重に請求されることはありません。
請求書には、新しいプランと支払額が記載されます。
領収書には、新しいプラン、旧プランの払い戻し額、およびお支払いいただいた残高が記載されます。
請求書や領収書は、アカウントの「請求」セクションからダウンロードできます。
格下げ
プランのダウングレードも同様の方法で行います。ダウングレードしたいプランを選択してください。ダウングレードした場合、請求期間が終了するまでは現在のプランのままとなりますが、毎月の更新日にプランがダウングレードされ、翌月からは新しい、より安い料金が適用されます。
ダウングレードすると、コンテンツや設定はどうなりますか?
更新日にプランがダウングレードされた場合、CrowdHandlerはお客様の現在の利用状況と新しいプランの許容範囲を確認し、コンテンツを新しいプランに適合させる最善の判断を行います。ご期待に沿えない事態を避けるため、予期せぬ事態が生じないよう、新しい制限に合わせてアカウントの設定を慎重に変更されることを強くお勧めします。
参考までに、ダウングレード後も制限を超過している場合、CrowdHandlerがアカウント設定をどのように調整するかについて、以下に説明します:
- ドメイン数が新しい上限を超えた場合、CrowdHandlerは待機室の数が最も多いドメインを保持します。
- 待機室の数が新しい上限を超えた場合、CrowdHandlerは有効化日が最も新しい待機室を削除します。
- 待合室の収容人数がプランで許可されている上限を超えた場合、全体の収容能力を最大限に活用できるよう、その人数は比例して削減されます。
- イングレスの利用量が新しいプランで許可されている上限を超えた場合、新しい上限額まで調整されます。
- 「優先グループ」を設定している場合、新しいプランでそれがサポートされていないと、優先グループは削除されます。その後、プランを再度アップグレードしても、優先グループは復元されません。
- ファイアウォールに登録済みのIPアドレスがあり、新しいプランでそれらがサポートされていない場合、それらのIPアドレスは削除されます。その後、プランを再度アップグレードしても、削除されたIPアドレスは復元されません。
- カスタムテンプレートをお持ちで、新しいプランでそれらがサポートされていない場合、それらのテンプレートは「待合室」から切り離され、使用できなくなります。その後、プランをアップグレードすれば、カスタムテンプレートを「待合室」に再度紐付けることができます。