プランがダウングレードされた際に、プランの上限を超えてしまった場合はどうなりますか?

ダウングレードするプランの制限事項を十分に理解し、現在のサブスクリプションの更新日前に、ドメイン、ルーム、料金、および容量制限を調整しておくことをお勧めします。プランをダウングレードする際、容量を上限を超えて使用している場合は、プランが制限内に収まるよう、当社が可能な限り適切な判断を行います:

  • ドメイン数が新しい上限を超えた場合、CrowdHandlerは待機室の数が最も多いドメインを保持します。
  • 待機室の数が新しい上限を超えた場合、CrowdHandlerは有効化日が最も新しい待機室を削除します。
  • 待合室の収容人数がプランで許可されている上限を超えた場合、全体の収容能力を最大限に活用できるよう、その人数は比例して削減されます。
  • イングレスの利用量が新しいプランで許可されている上限を超えた場合、新しい上限額まで調整されます。
  • 「優先グループ」を設定している場合、新しいプランでそれがサポートされていないと、優先グループは削除されます。その後、プランを再度アップグレードしても、優先グループは復元されません。
  • ファイアウォールに登録済みのIPアドレスがあり、新しいプランでそれらがサポートされていない場合、それらのIPアドレスは削除されます。その後、プランを再度アップグレードしても、削除されたIPアドレスは復元されません。
  • カスタムテンプレートをお持ちで、新しいプランでそれらがサポートされていない場合、それらのテンプレートは「待合室」から切り離され、使用できなくなります。その後、プランをアップグレードすれば、カスタムテンプレートを「待合室」に再度紐付けることができます。