Foire aux questions sur la salle d'attente

Les utilisateurs se retrouveront-ils dans la « salle d'attente » même lorsque la file d'attente n'est pas encombrée ?

Si vous redirigez les utilisateurs vers votre salle d'attente en diffusant l'URL de celle-ci, les utilisateurs verront brièvement la salle d'attente avant d'être redirigés vers le site de destination.

Si vous utilisez l'une des options d'intégration et que vous redirigez les utilisateurs vers votre propre domaine, ceux-ci ne verront la « salle d'attente » que si la demande globale pour votre domaine dépasse le seuil que vous avez défini, ou si la file d'attente de cette salle n'a pas encore été activée.

Comment fonctionnent les délais d'activation de la file d'attente et le compte à rebours ?

Lorsqu'il s'agit d'un événement très prisé, les utilisateurs tentent généralement d'accéder à votre URL cible bien avant la date prévue de mise en vente. Ils peuvent le faire dans l'espoir d'être les premiers de la file d'attente, ou simplement pour glaner des informations avant la mise en vente.

Vous pouvez définir la date à partir de laquelle la « salle d'attente » commencera à intercepter les requêtes adressées à l'URL cible en configurant un compte à rebours. Il s'agit d'un délai pouvant aller jusqu'à 24 heures avant que la file d’attente s’active, et qui détermine le moment où la salle s'ouvrira.

Cela protège l'URL cible du trafic et l'empêche de divulguer trop d'informations.

Si la salle est ouverte, mais que la file d'attente n'est pas encore activée, un compte à rebours s'affichera pour vos utilisateurs. Aucune place dans la file d'attente ne sera attribuée aux utilisateurs tant que celle-ci ne sera pas activée. Une fois la file d'attente activée, les utilisateurs qui attendaient dans la salle d'attente se verront attribuer une place aléatoire dans la file. Tous les utilisateurs qui rejoindront la file par la suite se verront attribuer une place dans l'ordre d'arrivée.

Le compte à rebours se déroule-t-il vraiment en direct ?

Non. La « Salle d'attente » effectue des vérifications périodiques en fonction de la durée estimée de l'attente de l'utilisateur, généralement une fois par minute. Lorsque la nouvelle position est récupérée, le nombre « décompte » jusqu'à cette nouvelle position. Cette animation a pour but de rassurer l'utilisateur en lui montrant que la page n'a pas planté ni gelé. La date réelle de la vérification est affichée en bas de l'écran.

Comment le temps d'attente est-il estimé ?

La « Salle d'attente » comptabilise le nombre de places perdues par l'utilisateur depuis son entrée dans la salle afin de calculer un taux moyen par minute, puis applique ce taux au nombre d'utilisateurs qui l'attendent pour estimer le temps d'attente.