Groupes prioritaires et codes
Quelle est la différence entre les codes réutilisables et les codes à usage unique ?
Les codes à usage unique sont distincts et ne peuvent être utilisés qu'une seule fois par un utilisateur dans la file d'attente. Dès qu'un utilisateur saisit le code, celui-ci est retiré du pool destiné aux autres utilisateurs, et l'utilisateur est alors placé dans la file d'attente prioritaire. Le panneau de configuration de CrowdHandler permet de générer des lots de codes uniques ; vous pouvez également importer des codes que vous avez créés à partir de votre système CRM, qui pourraient servir à identifier des personnes connues dans la file d'attente.
Les codes à usage multiple fonctionnent comme des bons de réduction. Toute personne connaissant le code peut l'utiliser et intégrera le groupe prioritaire dès qu'elle l'aura saisi. C'est un bon moyen de faire connaître l'accès prioritaire via les réseaux sociaux ou par e-mail.
Les utilisateurs prioritaires sont-ils dispensés de faire la file d'attente ?
C'est peut-être vrai d'un point de vue pratique, mais c'est un peu plus subtil que cela. Lorsqu'ils saisissent un code prioritaire, les utilisateurs rejoignent en réalité une file d'attente prioritaire. Comparez cela à l'embarquement prioritaire à l'aéroport. La mission principale de CrowdHandler est de protéger votre domaine à tout prix. Si vous autorisiez un nombre imprévisible d'utilisateurs à contourner complètement la file d'attente, vous risqueriez de saturer votre site, rendant ainsi la file d'attente inutile. Les utilisateurs prioritaires sont placés devant les utilisateurs standard. Comme pour l'embarquement prioritaire, chaque groupe avance dans l'ordre, et vous contrôlez cette priorité en classant vos groupes par ordre de priorité dans le panneau de configuration. Concrètement, si vous avez un petit nombre d'utilisateurs prioritaires, ceux-ci sauteront la file d'attente. Même s'ils ne la sautent pas instantanément dès la saisie du code, ils verront au moins leur position reculer considérablement puisqu'ils rejoindront une file d'attente plus courte.
Les utilisateurs à faible priorité verront-ils leur position dans la file d'attente reculer à mesure que les utilisateurs à priorité plus élevée les devanceront ?
Non. Ils risquent même de voir leur position reculer ! Les utilisateurs prioritaires ne passent pas en tête de la file d'attente, ils rejoignent une autre file d'attente, prioritaire, ce qui signifie que la file d'attente à priorité moindre devient en réalité plus courte.
Les utilisateurs « Priority » peuvent-ils passer la salle d'attente avant que la file d'attente ne soit activée ?
Non. Les utilisateurs prioritaires ne peuvent pas saisir leur code tant que la file d'attente n'est pas active.